磯屋水産について

磯屋水産の想い

気仙沼漁港は20年連続で生鮮カツオの水揚げが日本一の漁港です。その記録は、東日本大震災が発生し、漁港が壊滅した2011年も破られませんでした。

世界三大漁場の一つである三陸沖で取れた最高の魚を水揚げする漁師たち。水揚げされた魚をしっかりと目利きする仲買人たち。お客様に美味しい料理を提供する為に、腕をふるう料理人たち。 最高を求める3者が交わるのが気仙沼港です。3者の信頼関係が20年連続日本一の港町を支えています。

磯屋水産はこの港町で、「気仙沼の魚は最高だ!」「磯屋の魚は間違いない!」と思っていただけるように、最高の魚を目利きし、それを待ちわびる人たちの元へ届けます。

私たち磯屋水産一同はその想いを胸に今日も市場へと向かいます。

磯屋水産について

気仙沼で創業80年の仲卸の魚屋。

世界三大漁業が支える漁港で水揚げされた新鮮な魚介類を、プロの料理人や一般のお客様向けに販売しております。

会社名 株式会社磯屋水産
代表取締役 安藤竜司
営業時間 月~土 8:00-17:00
日 8:00-12:00
※年中無休
住所 宮城県気仙沼市港町1-3
TEL 0226-23-1758
FAX 0226-23-6262

磯屋の魚を注文する

お届けする魚たちについて

世界三大漁場の一つである気仙沼漁港では、様々な魚種が水揚げされます。

磯屋水産ではその気仙沼漁港に水揚げされた旬の魚介類を目利きし、飲食店様のご要望に合わせて買い付けをし、鮮度抜群の状態でお届けします。

まずは、気軽にお電話、またはFAXにてお問い合わせください。

その日にとれた新鮮なお魚のリストをお送りさせていただきます。